时间:2019年

首页中间幻灯片

本地资讯

会展双线重启的队伍愈加壮大,这些城市也要开展了

作者:会展 来源:本站 日期:2020/5/22 9:22:50 人气:28

转眼间,4月30日长沙车展已经过去了快一个月。长沙车展为国内会展业正式打响第一枪,在这之后长沙的其它展会也按照计划表上线。

作为长沙市政府2020年首批公布、重点支持的十大展会之一,5月15日-17日,2020第12届中部(长沙)建材新产品招商暨全屋定制博览会开幕,同时间开幕的还有长沙婚博会。



国务院发文指出可举办必要的会展活动后,在当地会展管理部门的批准下,5月以来,除长沙外,多个省市的展会也已经走上了重启的道路,上海、广州、厦门、青岛、陕西等发布最新公告,恢复举办展会活动。
5月13日,济南市商务局发布相关通知提到,有序恢复全市会展活动。5月21日开展的“第十九届中国(济南)国际社会公共安全防范产品暨警用装备博览会”有望成为疫情以来的济南首展。此外,“2020第32届国际广告标识、LED展览会”“2020齐鲁国际车展”等十几场展会计划在5-6月份举办。
5月13日,三亚市商务局也发布通知允许筹备举办各类会议和会展活动。2020第17届海南国际汽车展览会(简称“海南国际车展”)组委会发布消息,海南国际车展将于5月21-24日开展。
但全国会展重启依旧任重道远,很多省市会展主管部门或卫健委还没有明确表态是否可以开展。
浙大城市学院会展与品牌传播研究所副所长张晓明撰文指出,当前之所以不能很快复苏,主要是各类环境不支持会展活动尤其是大型会展活动的开展。既然是处于审批制的国情中,没有审批也就意味着没有一切可能。
虽然线下展会复苏还需要时间,但另一方面可以看到,越来越多的大型会展已经在线上开展,包括5月13日召开的中国加工贸易产品博览会首次采用线上展会形式举办,原定于今年3月在上海举办的第30届中国华东进出口商品交易会拟于6月1日至5日在线上举办,还有将于6月15日-24日在网上举办第127届广交会。



近日,商务部新闻发言人高峰表示,参加展会是外贸企业争取新订单的重要方式。为积极应对疫情影响,商务部鼓励举办线上展会,鼓励政府主办的线下展会率先在线上开展,探索线上线下同步互动、有机融合的办展新模式。
未来,线上+线下的双线会展模式或将成为主流。