时间:2019年

首页中间幻灯片

行业资讯

国务院:展厅的通风条件要好,消毒措施跟得上,会展活动可办!

作者:会展 来源:本站 日期:2020/5/18 17:51:36 人气:18

5月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作情况,国家卫生健康委疾控局、中国疾控中心相关负责人和有关专家回答媒体提问。



    在记者提问到“除了刚才说到的重点场所、重点人群以外,常态化指导意见出台后大家对于开会、举办会展活动的议论也比较多,很多人都说前几个月没有开的会议还有会展终于可以开起来了。常态化防控以后对于这一类活动的举办有没有明确的规定是否能开?对于参会的规模以及会议的人数有没有限制?还有参加会议的人员应该如何注意个人防护?”问题时,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:

 

    现在全国大部分地方都处在低风险地区,在这些地区各种会议都可以召开,但是需要防控措施到位。如果能够用视频召开的会议还是尽可能首选视频召开。需要现场召开的会议,会议的人数、规模,没有明确的限制,要根据会场的情况,如通风情况和工作需要来安排,安排多少人、多长时间,应该尽可能地开短会,尽可能地缩小人员范围。开会期间还得有一些防范措施,像保持通风,会议代表间保持一定距离,包括就餐时也要按照防控指南来执行。

 

    会展也一样,展厅的通风条件要好,同时消毒措施跟上。会展过程中比如展览的人员和前来参观、介绍的人员也要保持一定距离,同时要佩戴口罩。只要这些措施到位,应该说出现疫情的可能性非常小。现在就全国来说,感染的风险还是非常小的。

 

    另外,涉及到会议就会涉及到吃饭、聚餐。对于聚餐有什么明确要求和限制?根据对于当前风险的评估,聚餐也是可以的,但是要把握一个原则,能不聚的尽量不聚餐,能在户外吃的就不在室内,在室内要注意通风。聚餐也是为了工作的需要,不要喝酒划拳、唱歌吟诗,尽可能地缩短时间。


 


来源 中国会展