时间:2019年

首页中间幻灯片

行业资讯

商务部:第127届广交会已启动招商招展工作 目前总体进展顺利

作者:会展 来源:本站 日期:2020/4/27 11:05:14 人气:19


来源:中外会展

27cef8322720e3403f968ab401c7434.png在4月23日商务部召开的网上例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰回应了首次网上广交会筹备情况的相关问题。

高峰表示,针对第127届广交会在网上举办的特点,商务部已经启动了相关招商招展工作,目前总体进展顺利。本届广交会着眼全球全覆盖,已向曾经到会的40余万境外采购商发出邀请;还将通过广交会境外合作伙伴、重要国际工商机构、跨国采购企业等开展精准招商;也将通过多种渠道、多种方式,积极邀请往届由于时间或旅行成本等因素无法到会的客商,努力吸引更多国际采购商参会,为企业拿订单、保市场创造有利条件。同时,还将加大国内采购商邀请力度,扩大专业采购商邀请范围,积极扩大进口,促进外贸企业出口转内销。

9395bd36a8c7eddef1acf0fa351a0ca.png

关于网上广交会为何仍集中在限定时间内举办的问题。

高峰表示,B2B展览一个重要功能就是通过短时间集中展示、集中信息,统筹资源,形成合力,帮助企业对接市场广交会在网上举办也将保持这个特色和优势,数以万计的采购商和参展企业10天内高频互动、充分交流,既有利于采购商一站式采购,也有利于参展商优化销售策略,集中收集采购商需求信息,双方均可据此对全年或一段时间内的采购或生产经营作出规划。从展览主办角度看,在限定时间内举办,有利于集中邀请全球采购商参与,提高关注度,扩大传播的覆盖面,为参展企业带来更多的洽谈合作商机。

14e4533698cd29af414e2915440edb3.png

本届广交会将加强线上撮合,为交易双方提供诚信背景信息,在网上复制实体展双方互信的贸易洽谈环境;为对接平台提供多语言翻译支持,方便采购商与参展商沟通;为每一家参展企业开设全天候网上直播间,既可以面对面洽谈,也可以进行宣传推广。

高峰说:“我们再次诚邀海内外客商积极参加本届广交会,也期待参会的嘉宾满载而归!”