时间:2019年

首页中间幻灯片

行业资讯

南阳成功申办首届世界月季博览会

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/14 15:30:40 人气:16

1月10日,据南阳市林业局消息,世界月季联合会同意南阳承办首届世界月季博览会的申请。这意味着,继承办2019世界月季洲际大会之后,南阳市再次成功申办国际性花事盛会——2020中国·南阳首届世界月季博览会,将进一步提升南阳月季的品牌影响力。

image.png

据了解,1月9日,在印度加尔各答举行的世界月季联合会执委会讨论了中国南阳举办首届世界月季博览会的提案,认为博览会的举办将有利于向公众推广和宣传月季,有利于月季事业的科学发展,与世界月季联合会的宗旨一致,将给予有力支持。

image.png

世界月季联合会主席艾瑞安·德布理表示,南阳有众多美丽的月季园、月季大道,有规模宏大的月季产业,首届世界月季博览会一定能够在宣传推广月季文化方面发挥重要影响。

image.png

世界月季联合会前主席凯尔文·崔铂(又译:凯文·特里姆普)说:“去年我们在南阳举办了一届非常成功的月季洲际大会。我相信首届世界月季博览会将有利于进一步为南阳赢得世界月季产业中心的盛誉,在南阳举办首届世界月季博览会将为月季和其他园艺行业提供一个重要的国际展示平台。”

image.png

南阳市月季栽培历史悠久,是全国最大的月季种苗繁育生产基地,2000年被原国家林业局、中国花卉协会命名为“中国月季之乡”。目前,南阳市月季种植面积10万余亩,年出圃月季苗木8亿多株,年产值逾20亿元,供应量占国内市场的80%。

image.png

近年来,南阳不断提升着月季产业经济效益、社会效益和生态效益,不断丰富月季品种,与产品加工、生态旅游深度融合。到2023年,南阳将新建月季基地50个、总数突破500个,新引进月季品种4000种、总数突破1万种,新发展月季8万亩、总面积突破20万亩,新发展月季企业200家、总数突破500家,月季产业产值突破60亿元,月季及相关产业产值突破100亿元。

image.png

据悉,2020中国·南阳首届世界月季博览会展期为5月1日至10日,开幕式定于5月8日举行。目前,首届世界月季博览会工作方案已初步制订,主要内容包括会务活动、月季园艺造景创意展、月季文化与美好生活展三项重大活动。