时间:2019年

首页中间幻灯片

行业资讯

第十六届中国会展经济国际合作论坛举办

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/14 14:58:56 人气:13

中国会展经济国际合作论坛(CHINA EXPO FORUM FOR INTERNATIONALCOOPERATION,简称CEFCO)是我国会展业界规模最大、规格最高和最具国际性的年度盛会,也是全球展览业三大论坛之一。今年1月9日至1月11日,第十六届中国会展经济国际合作论坛在广西南宁举行。

image.png

这届论坛以“展无界,会无限”为主题。共有来自20个国家和地区的会展企业、行业组织和政府部门代表800余人参会。在这届论坛上,《中国展览经济发展报告(2019)》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》显示,国内展览正向高质量轨道转型。

image.png

2019年,我国展览经济的产业结构发生了重大变化,重工业展览数量超过服务业展览,跃升至第二位,展览面积实现快速增长。与此同时,中国出国举办展(博)览会赴境外参办展平稳增长。《报告》预测,全国展览业2020年总体发展态势趋缓,展览业将从数量扩张过渡到质量提升新阶段。

image.png

中国会展经济国际合作论坛自2005年创办以来,先后在北京、广州、上海、澳门和南宁等地成功举办了十六届。经国务院批准,第十七届中国会展经济国际合作论坛将于2021年1月14至16日在福建省福州市举行。