时间:2019年

首页中间幻灯片

行业资讯

亚洲最大玩具展“第46届香港玩具展”开幕 2020年香港首轮贸易展正式展开

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/8 17:24:32 人气:15

1月6日,第46届香港玩具展在香港会议展览中心举行,标志2020年香港首轮贸易展正式展开。

image.pngimage.png

作为亚洲最大、全球第二大的香港玩具展,今年共吸引超过2100家来自40个国家及地区的企业参展,其中“品牌廊”荟萃了240多个国际知名玩具品牌,如4M、B.Duck、怡高、Hape、Intex、星辉、启蒙及Welly等。会场内展出模型汽车、机器人、手工泥、积木等各式各样玩具,琳琅满目,来自世界各地的商家希望借此展览平台推广新产品。

image.png

image.png

据悉,展览设有六个地区展馆,中国内地(5B-E)、中国台湾(5E)、韩国(3C大堂)、西班牙(1B大堂)、英国(3E),及以欧洲展商为主的“World of Toys”展团(1C大堂及1D大堂),6大地区展馆的产品类别丰富、各具特色,展示环球最新产品,吸引了买家驻足了解。

“智能玩具”是展会的特色展区之一,展出了各种融入创新科技的玩具和游戏,例如配备应用程式操控功能、虚拟现实(VR)、扩增现实(AR)及混合现实(MR)等技术的游戏产品;“启发潜能玩具产品陈列专区”是主打科学、科技、机器人、工程、艺术及数学融合的STREAM玩具的聚集区;同为展会特色展区的还有“烟花展区”“大童世界”。前者以节庆、派对等产品为主;后者主要展出收藏玩具、魔术玩具、模型及人偶、野战游戏等迎合成年人喜好的玩具。

image.pngimage.pngimage.png

启发儿童创意的智能玩具继续成为本届玩具展的亮点。首次参展的一家北京科技公司带来了新开发的遥控飞鸟玩具;电车是香港拥有逾百年历史的公共交通工具,一家香港公司开发的智能遥控积木香港电车,将传统与创新结合,让人眼前一亮;深圳市飞辉科科技有限公司主要推出航拍器,今年航拍器新产品也加上AI技术,为紧贴玩具市场智能化趋势。

image.png

据了解,本届香港玩具展将持续至1月9日,与玩具展同期举办的还有香港婴儿用品展、香港国际文具展,为协助中小企业渡过难关,这次贸发局为三大展览增调资源,本届展会邀请新买家参与展会,并积极组织超过200个买家团、1.2万名买家来港采购。

此外,展会同期会议也备受瞩目。其中,“香港玩具业会议2020”于1月7日下午举行。该会议以“提升竞争力——开拓玩具新机遇”为题,多位行业代表及专家作为主讲嘉宾,为广大业内同仁带来关于玩具业竞争、机遇的主题演讲。其他精彩会议还有“智能玩具及电玩趋势”“最新玩具安全条例”“玩具规格、检测及认证”等。