时间:2019年

首页中间幻灯片
会展项目 展览 会议 节庆活动

节庆活动

“英雄城”上演“军乐盛宴”

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/8 11:42:08 人气:10

11月2日,第六届南昌国际军乐节在英雄城南昌举办。当天上午,军乐节最为精彩的活动之一——中国人民解放军联合军乐团国庆70周年阅兵曲专场音乐会在八一广场举行,活动现场人头攒动,气氛热烈。

图片1.jpg

军乐节上,来自国内外的21支乐团在英雄城奏响嘹亮的军乐。其中包括俄罗斯皇家近卫军军乐团、法国装甲骑兵军乐团等10支外国团队,以及中国人民解放军军乐团、中国人民解放军海军军乐团、中国人民解放军空军军乐团、中国人民武装警察部队卫士军乐团等4支国内乐团参演。同时,来自南昌本地的10支乐团也在军乐节期间作出精彩的展示。


图片2.jpg

南昌——军旗升起的地方。作为向中华人民共和国成立70周年献礼的第六届南昌国际军乐节主题为“军乐庆华诞,响亮英雄城”,主要内容包括开幕式暨巡游表演、专场音乐会、军乐嘉年华文化惠民演出、军乐行进晚会和闭幕式暨军乐晚会等。据了解,南昌国际军乐节自2006年开始举办,旨在通过搭建国际军乐交流平台,促进中外军队和人民之间的友好文化交流,提升人民的幸福感,助力和平发展