时间:2019年

首页中间幻灯片
会展项目 展览 会议 节庆活动

会议

好硒在宜春——2019宜春国际硒养大会召开

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/8 11:02:29 人气:9

2019年11月12至14日,“2019年宜春国际硒养大会”在江西省宜春市召开。这届展会的召开,目的是努力打造“全国叫得响、世界有影响”的硒养业发展盛会,加快推进宜春富硒产业高质量跨越式发展。

图片1.jpg

硒,被国内外医药界和营养学界称为“生命的火种”、“长寿元素”和“抗癌之王”。江西省宜春市是富硒土壤面积最大、富硒地层最厚、最宜开发利用的全国三大天然富硒地之一。近年来,宜春市委、市政府坚持把发展富硒产业作为深入推进农业供给侧结构性改革、引领现代农业发展的主抓手,作为“生态+大健康”产业的首位产业,高位推动,持续推进。

图片2.jpg

截至目前,宜春市实现富硒产业综合产值100亿元。前不久,宜春获批“全国富硒农业示范基地”,成为全国第二个获此殊荣的设区市。宜春凝心聚力加快建设区域中心城市,正在硒养大道上,谱写新的富硒产业华章。

“2019宜春国际硒养大会”召开之际,国内外硒养学术界和产业界专家、学者和企业精英相聚宜春,共同谋划硒养产业发展大计,共同打造宜春硒养产业发展宏图。