时间:2019年

首页中间幻灯片

协会介绍

120307032682.png

江西省会议展览业协会由多家会展龙头企业发起申请筹备成立,协会的业务主管单位是江西省商务厅,登记管理机关是江西省民政局民间组织管理局。

作为政府与企业的桥梁和纽带,江西省会议展览业协会在制定行业规范、协调会展行业行为、维护办展秩序、促进和提高会展业整体发展水平等方面发挥重要作用。

(1)协助政府制定和实施江西省会议展览行业的发展规划,以及相关行业条例,综合会员意见,制订行业规范、行业标准、行业职能及各类认证制度,并组织推进、贯彻实施和进行监督。

(2)实行行业管理、行业协调,并做好行业服务工作,依法维护行业和行业内企事业单位的合法权益。

(3)协助政府有关部门对本省举办国际会议和各类型展览会的年度计划及外省市企业来江西举办国际会议和展览项目进行汇总和协调。

(4)协助政府制定江西省品牌展会的评定标准和扶持措施,进行江西省会展品牌的评定工作,向国内外推荐江西品牌展会和优质会展服务机构,推进会展品牌展会和服务的知识产权保护工作;

(5)积极与国(境)内外会议展览业的行业协会进行交流和合作,开展会议展览行业的统计调查,收集、分析、发布有关经济、政策、法律信息,为会员开拓国内外市场服务。积极开展协会业务领域的咨询、服务、引导工作,建立会展产业发展交流平台;

(6)在政府会展管理部门的扶持与指导下进行江西会展的立体化宣传,统一进行江西会展环境、政策、品牌展会的国际国内推广,提升我省会议展览行业的知名度和吸引力;加大会展的宣传力度,开发江西会展网站和会展电视、会展移动服务,开发信息资源,编辑出版会刊、电子商务书刊、声像资料及各种技术资料;

(7)参与政府有关会展业发展、改革以及与会展业利益相关的政府决策论证,提出相关政策和立法的建议,参加政府举办的有关听证会。

(8)与政府相关部门加强协调,简化办展手续,规范办展秩序,揭制不正当竞争;促进会展产业知识产权保护、专利申请,促进会展产业的规范化建设。

(9)发展会员,做好管理工作;协调会员与会员,会员与行业内非会员,会员与其他行业经营者、消费者及其他社会组织的关系。

(10)受相关政府部门、协会、企业委托开展会展产业人才教育和培训,与国际接轨,培养造就一批会展经济领域的优秀人才;开展会展专业机构、会展策划师、会展设计师的培训与认证工作,组织开展会展成果、优秀会展企业、会展经济领军人物、杰出人才的评选、评审、认定等工作;组织会议与展览讲座、研讨会、开展咨询、中介服务。

(11)发展会展经济公益事业,开展有益于会展产业健康发展的其他活动,推动会展产业领域的技术创新与管理进步;推进会展领域先进管理、服务技术成果的社会转化、推广;推动节能减排在会展经济领域的发展;

(12)承办政府有关部门授权或委托的其他工作或课题。